Rabu, 03 Oktober 2012

Brownies Panggang


Brownies 

Bahan:
120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur, kemudian kocok dulu hingga mengembang dengan sempurna
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir
1/4 sdt garam halus atau secukupnya

Cara Membuat brownies panggang:
  1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin hingga meleleh kemudian masukkan potongan cokelat dan garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
  3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
  4. Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. Aduk rata.
  5. Tuang adonan brownies panggang ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin kemudian ratakan.
  6. Panggang di dalam oven bertemperatur 170°C selama 45 menit atau hingga kue matang dan Angkat. Potong-potong kue Brownies Panggang dan sajikan.
Untuk 12 potong
Tip: warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi/kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang.
Jangan melelehkan cokelat terlalu lama karena tekstur akan mengeras dan mengumpal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar