Brownies
Bahan:120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur, kemudian kocok dulu hingga mengembang dengan sempurna
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir
1/4 sdt garam halus atau secukupnya
Cara Membuat brownies panggang:
- Campur
tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan
margarin hingga meleleh kemudian masukkan potongan cokelat dan garam, aduk
hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
- Di
tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan
campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi
sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
- Tuang
margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur.
Aduk rata.
- Tuang
adonan brownies panggang ke dalam loyang yang sudah dialas dengan
kertas roti dan diolesi margarin kemudian ratakan.
- Panggang
di dalam oven bertemperatur 170°C selama 45 menit atau hingga kue matang
dan Angkat. Potong-potong kue Brownies Panggang dan sajikan.
Untuk 12 potong
Tip: warna kue brownies yang cokelat
susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan
menusuk kue dengan lidi/kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang
menempel/kering berarti kue sudah matang.
Jangan melelehkan cokelat terlalu
lama karena tekstur akan mengeras dan mengumpal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar